杨超的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
杨超 太平洋业务总监
预约咨询
资格证号:00201304440300023888
执业证号:02000244030080002013007013
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 深圳
关注我:
微信
杨超的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
不同年龄段的女人怎么买保险?
2020-08-28 来源: 沃保网 浏览: 3

女人天生是缺乏安全感的一类,

闪亮的珠宝 迷人的高跟鞋、奢华的皮草或许能赢得女人一时的欢心,

但是却不能给女人一生的保障,

在这个离婚率高居不下的现代社会,甚至就连伴侣也未必可靠。

不同年龄段的女人怎么买保险?

杨澜曾说过,在新婚姻法下,不给自己买保险的女人是傻女人。

或许在将来,保险才是能终身陪伴在女人身边的东西。

女人购买保险,无外乎就是健康、意外、养老、理财这四大类,在此基础上,还要综合考虑自身年龄、经济状况和理财目标来定。

女人,应该用保险构筑自己安全生活的防线。

女人20:重疾险越早投越好

20多岁的年轻女孩,步入社会不久,首先可以考虑购买意外风险保障类产品,保费不高。现代女性生活压力大,各种疾病发病时间越来越早,年轻女孩也需要一份大病保障,可买消费型的定期重疾险,这类险种越早投,保费相对越低。

对于年轻单身女性,如果要赡养父母,可侧重购买健康险、意外险和定期寿险。此时不需要设置较高保额,所缴保费约为收入的8%—10%;成家之后,可适当调高保额。

女人30:考虑长期养老规划

女性到了30岁,随着职位越来越高,压力也越来越大,在意外险的基础上,可以适当增加医疗保障,有一定的经济能力的女性,还应尽早做养老的长期规划,养老保险属于生存领取,价格较贵。已经结婚生子的女性,购买险种时,还应综合考虑子女教育金方面的问题。

女人40:补充寿险和健康险

40岁以后的女性,子女逐渐长大成人,家庭处于成熟期,有一定财富积累,同时临近退休。此时买保险,应进一步加强养老险规划,根据自身经济能力及时补充寿险和健康险。如果此前未购买过保险,则重大疾病保险和医疗保险仍然需要放在首位,同时附加一些医疗费用型和补贴型的保险产品。

此外,一些保险公司针对女性的特殊疾病,开发出女性健康保险。比起一般的重大疾病保险,这类险种的保费相对便宜,保障的范围也从最普遍的重大疾病转为女性最易发生的重大疾病,也较适合四十岁左右女性的需求。

买保险也要有“个性”

女性购买保险既有“共性”也要有“个性”,准妈妈、单亲妈妈、全职太太等,买保险各应该有侧重。

准妈妈:买保险要趁早

女性妊娠期的风险概率,远远高于正常人,保险公司对孕妇投保的要求也比一般人群多。

准妈妈怀孕4个月后,医疗保险、重疾险和意外险等,一般会限制投保。有些保险公司开发了专为孕妇开设的母婴险,但也有“拒保期”,一般怀孕满28周才能投保。

单身妈妈:先保自己再保孩子

单亲妈妈经济负担比较重,投保首选自身疾病保障,最好再安排好寿险,以防自己万一发生不测,孩子今后成长有一定经济保障。

单亲妈妈还要考虑到孩子的教育费、医疗费,以及自己的养老金。为孩子选择的险种最好具有或者可选择附加投保人豁免条款,孩子的保障才不会因父母发生意外而中断。

全职太太:注重医疗保障

对全职太太而言,老公是家庭的绝对经济支柱,首先给先生买保险,使自己成为受益人。另有多余的资金,再为自己买保险

长期的家务劳动和女性的生理特征,让全职太太容易罹患一些女性疾病,可投保一些医疗保障功能强的女性险,特别是可为特殊女性疾病投保。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162540个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162540个用户完善保障计划